Археологи из Национального института превентивной археологии Франции (INRAP) обнаружилив Реймсе монументальный комплекс II–III веков нашей эры.
Структура состоит из двух галерей с портиками длиной около 20 метров. В галереях более двадцати комнат с меловыми полами и каминами. Девять комнат были частью древних бань. В пяти из них была установлена система подогрева пола (гипокауст), многие столбики, поддерживающие в них пол, сохранились в отличном состоянии. В пространстве между галереями находятся две прямоугольные каменные постройки, которые, вероятно, были частью сада. Одна из них была бассейном или фонтаном. Обнаружены и две водопроводные трубы, заполнявшие его резервуар.
Археологи нашли фрагменты росписи по штукатурке с цветочными мотивами. Некоторые используемые краски, в том числе синяя, похожая на «египетский синий», встречаются редко. Совокупность фактов — большое количество комнат, их организация, богатство декора, гидравлическая сеть и обнаруженные археологические элементы (керамика, архитектурные блоки, бронзовая посуда и т. д.) — допускает две возможные интерпретации. Руины могли быть частным домом очень состоятельного человека либо курортным комплексом, возможно, общественным, учитывая монументальность постройки.
Монументальный комплекс был обнаружен всего в ста метрах от Порт-де-Марс, триумфальной арки IIIвека нашей эры, которая знаменита как самая широкая из сохранившихся римских арок. Она была названа в честь близлежащего храма Марса и служила одними из четырех городских ворот. Данный район был престижным в III веке, но к началу IV века был почти заброшен, и его здания стали источником для добычи стройматериалов. Четырнадцать столетий здесь была сельская местность, и лишь в XVIII веке район был вновь застроен.